Компания Yellowfin получила высокую оценку за удобство использования в матрице ценности решений для бизнес-аналитики от компании Nucleus Research

Компания Yellowfin, международный разработчик программного обеспечения для бизнес-аналитики (BI), была отмечена за выдающиеся показатели удобства использования и возможности по совместной работе в недавно опубликованной компанией Nucleus Research матрице технологической ценности решений для бизнес-аналитики.

В отчете оценивались удобство использования и функциональность программного обеспечения ведущих разработчиков в сфере бизнес-аналитики – два фактора, которые, по результатам исследований компании Nucleus Research, обеспечивают начальный возврат инвестиций (ROI) и максимальную ценность с течением времени.

“Созданное компанией Yellowfin сочетание корпоративной платформы для анализа деловых данных, мощных встроенных в приложение возможностей по презентации бизнес-аналитики, визуализации данных, превентивных предупреждений и функций принятия решений представляет собой простое и легкое в использовании решение для бизнес-аналитики, которое при этом полностью основано на web-технологии, – говорится в докладе. – В то время как все больше организаций ищут способы увеличить возврат инвестиций, снизить зависимость от ИТ и повысить производительность пользователей, сосредоточенность компании Yellowfin на простоте и легкости использования интерфейса и уровня представления позволила ей соперничать с конкурентами на множестве уровней за первенство в сфере корпоративной бизнес-аналитики, внедрения на уровне отделений компании и встроенного анализа бизнес-данных”.

Главный аналитик в сфере бизнес-решений компании Nucleus Research Нина Сэнди (Nina Sandy) отмечает, что решающими факторами, сопутствующими внедрениям программы на целых предприятиях и высоким показателям возврата инвестиций, являются легкость в использовании, административная поддержка и единый комплексный тип лицензии, предлагаемый компанией Yellowfin.

“Yellowfin – это приложение для бизнес-аналитики, в котором поддерживается реализация всеобъемлющего анализа, – рассказывает Сэнди. – Во-первых, оно обладает интуитивно понятным интерфейсом – его легко использовать, внедрять, интегрировать и контролировать. Во-вторых, комплексная годовая модель лицензирования Yellowfin гарантирует, что клиенты в любой момент будут использовать все , что им потребуется, а значит, всегда есть возможность достичь хорошего уровня возврата инвестиций. Нет отдельной платы за аналитику по местоположению, за возможности совместной работы или за использование собственных приложений для iPad и iPhone, а также приложений на HTML 5 для устройств на Android”.

Генеральный директор компании Yellowfin Глен Раби (Glen Rabie) отмечает, что высокая оценка Yellowfin, данная компанией Nucleus Research в недавно опубликованной матрице ценности для бизнес-аналитики, показывает, что репутация разработчика как наиболее оптимального поставщика решений для бизнес-аналитики, ориентированных на клиента, растет.

“Компания Yellowfin продолжает упорно трудиться над превращением мощного бизнес-аналитического функционала в программу, доступную для организаций любого размера и людей, работающих в любом бизнесе, – говорит Раби. – Признание со стороны ведущих аналитических компаний, таких как Nucleus Research, доказывает тот факт, что Yellowfin делает потрясающе простой комплексный анализ данных для целого предприятия не только возможным, но и удобным”.

Компания Yellowfin, наряду с Tableau, QlikTech, TIBCO Spotfire и Adaptive Planning, была помещена компанией Nucleus Research в сектор ‘Помощники’ (Facilitators) матрицы ценности решений для бизнес-аналитики.

“Разработчики, находящиеся в секторе ‘Помощники’, инвестировали в то, чтобы сделать свои приложения интуитивно понятными и легкими в использовании, готовыми к быстрой адаптации и не требующими долгого обучения работе с ними, – говорится в докладе. – Решения компаний этой категории просты в реализации, управлении и использовании, что со временем приводит к их широкому внедрению на предприятиях”.

Матрица ценности делится на четыре сектора: Лидеры, Эксперты, Помощники и Базовые поставщики.

Скачать доклад с сайта компании NucleusResearch

– КОНЕЦ –

О матрице технологической ценности от компании Nucleus Research

Матрица технологической ценности основывается на двух ключевых критериях: удобство использования и функциональность. По результатам исследований компании Nucleus Research, эти два фактора обеспечивают начальный возврат инвестиций и достижение максимальной ценности с течением времени.

‘Удобство использования’ оценивается по тому, насколько приложение интуитивно понятно, зависит ли интерфейс от роли пользователя в системе, каковы требования к обучению работе с ПО и как увеличивается производительность его пользователей. В основе критерия ‘Функциональность’ лежит показатель охвата и воспроизводимости функционала в базовом приложении.

О Nucleus Research

Компания Nucleus Research является международным поставщиком исследовательских услуг на основе изучения конкретных случаев применения ПО и консультационных услуг, которые показывают реальное положение дел в вопросе максимизации технологической ценности. Более подробная информация доступна на сайте NucleusResearch.com или в Твиттере @NucleusResearch.

О Yellowfin

Компания Yellowfin является международным производителем ПО для бизнес-аналитики, стремящимся сделать ее проще.. Yellowfin предлагает решение для аналитики и генерации отчётов, полностью основанное на web-технологии и обладающее интуитивно понятным интерфейсом. Основанная в 2003 году с целью снижения сложности и стоимости внедрения традиционных инструментов бизнес-анализа, компания Yellowfin является лидером в области мобильного, совместного и встраиваемого бизнес-анализа, а также аналитики, основанной на местоположении и визуализации данных. Сайт компании Yellowfin

По вопросам получения дополнительной информации для СМИ, интервью, изображений или демонстрации программных продуктов, обращайтесь к следующему сотруднику:

Джеймс Лэчлан (Lachlan James), менеджер по связям, по телефону +61 (0)3 8617 4954, +61 (0)431 835 658 или по электронной почте lachlan.james@yellowfin.bi