Yellowfin 7.1 упрощает ведение основанной на местоположении бизнес-аналитики мирового класса

Международный поставщик решений в области бизнес-аналитики (BI) и аналитического программного обеспечения Yellowfin выпустил новую версию своей BI-платформы, Yellowfin 7.1.

Улучшения Yellowfin 7.1 затронули три ключевые технические области, расширив возможности ведения основанной на местоположении аналитики, усовершенствовав поддержку формата CSV и увеличив число визуальных отображений данных, поддерживаемых функцией автоматического создания графиков Yellowfin.

Для подробного изучения всех нововведений и улучшений Yellowfin 7.1 скачайте официальный обзор, посвящённый выпуску, по ссылке >

Новые картографические возможности: основанная на местоположении аналитика мирового класса никогда не была настолько простой

Генеральный директор Yellowfin Глен Раби (Glen Rabie) заявил, что наиболее важными нововведениями Yellowfin 7.1 стали уникальные улучшения возможностей Yellowfin в работе с картой, открывшие доступ к качественной аналитике, основанной на местоположении, для различных пользователей и компаний любых размеров.

“Способность анализировать организационные данные с географической точки зрения крайне необходима в любой отрасли, поскольку исследования показывают, что 80 процентов бизнес-данных связаны с местоположением”, – сообщил господин Раби. “Несмотря на это, подавляющее большинство организаций испытывало трудности с получением, систематизацией и анализом данных, необходимых для дополнения основанной на местоположении аналитики. Yellowfin 7.1 меняет ситуацию, предоставляя функции, необходимые для оперативного создания карт предприятия и ведения аналитики”.

В обновлении Yellowfin 7.1 появился первичный базовый слой, возможность геокодирования и поддержка демографических данных. Эти улучшения позволяют клиентам Yellowfin с лёгкостью объединять имеющиеся бизнес-данные.с основанной на местоположении информацией, предоставляемой третьей стороной.

Первичный базовый слой
Первичный базовый слой Yellowfin позволяет пользователям оперативно создавать многоуровневые карты без необходимости определять источник уровней веб-карт. Вместо получения слоя карты от третьих сторон, например, из карт Google, Yellowfin пользуется векторным форматом «шейп-файл» для создания картинки (первичного базового слоя).

Гео-пакеты Yellowfin: предоставление данных по географии и демографии
«Гео-пакеты» Yellowfin предоставят географические и связанные с местоположением демографические данные, что даст пользователям возможность объединить эту информацию с существующими бизнес-данными для создания основанных на местоположении отчётов.

“Yellowfin 7.1 поступит в продажу с отчётами геоинформационной системы и геометрическими точками, позволяющими пользователям проводить мгновенное геокодирование адресных данных до уровня почтового индекса – и без труда отражать эту информацию на карте – для быстрого создания визуальных отображений данных и появления ценных идей”, – отметил господин Раби. “Yellowfin 7.1 автоматически присвоит почтовые индексы, широту и долготу, а также, по мере возможности, полигоны, для обращения к данным на уровне адреса, что избавит от необходимости определять источники отдельных отчётов геоинформационной системы и геометрических точек”.

Также в комплект Yellowfin 7.1 входят демографические данные по ключевым регионам, включая численность населения, заработок среднестатистической семьи, медианный возраст, информацию о занятости и многое другое. Эти наборы данных помогут пользователям оперативно находить взаимосвязь между существующими бизнес-данными и значимыми с точки зрения расположения данными, предоставленными третьей стороной.

“Гео-пакеты Yellowfin обеспечат контекст, необходимый нашим клиентам для цельного взгляда на их бизнес”, – заявил господин Раби.

Улучшенная поддержка формата CSV

Все ступени процесса загрузки в Yellowfin файлов в формате CSV – от создания целевой базы данных до предварительного просмотра данных – были упрощены и усовершенствованы.

“Семьдесят процентов руководителей из 1100 участников глобального опроса компании Accenture заявили, что по-прежнему пользуются крупноформатными электронными таблицами для ежедневного отслеживания и управления финансовой отчётностью”, – сообщил господин Раби. “Такая популярность крупноформатных таблиц даже на уровне отчётов внутри предприятия означает, что нам необходимо сделать их использование крайне простым, чтобы интегрировать данные таблиц в отчёты Yellowfin. Версия 7.1 существенно упростила этот процесс”.

Новые элементы визуализации

Yellowfin 7.1 расширяет функцию автоматического создания графиков, впервые представленную в версии 7, и добавляет к поддерживаемым функцией графикам 16 новых типов – включая смешанные диаграммы и карты. Теперь функция автоматического создания графиков поддерживает свыше 50 видов смешанных диаграмм и графиков, зарекомендовавших себя наилучшим образом.

“В конечном итоге любая комбинация атрибутов, перенесённая в создатель графиков Yellowfin, построит график автоматически, если вы выбрали нужный показатель”, – объяснил господин Раби. “Имея в своём распоряжении Yellowfin 7.1, вам необязательно быть экспертом в области анализа данных или бизнес-аналитики, чтобы создавать визуальные отражения данных и проводить содержательный анализ”.

– КОНЕЦ –

О Yellowfin

Yellowfin – международный поставщик решений в области бизнес-аналитики (BI) и аналитического программного обеспечения, увлечённый созданием доступной BI. Yellowfin является высокоинтуитивным, 100% браузерным решением для получения отчётов и аналитики. Yellowfin занимает лидирующую позицию в мобильной, совместной и встраиваемой BI, а также в области основанной на местоположении аналитики и визуализации данных. Для дополнительной информации посетите сайт www.yellowfinbi.com

Контактная информация:

Lachlan James
Менеджер по связям
+61 (0)3 8617 4954, +61 (0)431 835 658
lachlan.james@yellowfin.bi